Pâtisserie de restauration contemporaine – ASP
Objectifs du programme
Dans le cadre du travail en cuisine, être en mesure de confectionner divers produits de pâtisserie tels que des garnitures, des pâtes, des entremets, des produits de chocolaterie et beaucoup plus. Polyvalence accrue favorisant l’employabilité en cuisine.
Durée
450 heures réparties sur 5 mois à raison de 4 jours/semaine
Aptitudes et intérêts
- Sens artistique
- Dextérité manuelle et digitale
- Habileté à distinguer les couleurs et les teintes
- Goût et odorat développés
- Aimer l’expression artistique
- Aimer les tâches pratiques et répétitives
Conditions d’admission
Pour être admis à ce programme, il suffit de satisfaire à l’une des conditions suivantes :
La personne s’inscrivant au programme d’études menant à l’ASP doit être titulaire d’un diplôme d’études professionnelles en cuisine.
ou
Se voir reconnaître les apprentissages équivalents.
ou
Exercer un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.
Particularités
- Ce programme est offert à l’École d’alimentation et d’hôtellerie, 1905, boul. Saint-Louis, Trois-Rivières.
- Les candidates et les candidats doivent détenir un DEP relié à la spécialisation ou une expérience pertinente (entrevue pour évaluation lorsque la personne ne détient pas son DEP).
Aide financière
- Programme de prêts et bourses du MELS.
- Augmentation du revenu pour certains prestataires de la sécurité du revenu.
Dépliant de la formation en PDF
Fournitures et matériel scolaire
Le calendrier scolaire 2021-2022 sera disponible sous peu.
Avec la situation actuelle entourant la Covid-19, nous devons revoir notre organisation scolaire. Merci de votre compréhension.